Makroudh Asmar
Ingrédients- pâte
- 550g de semoule fine
- 50 g de semoule moyenne
- 450g de farine
- 250g d’huile D’olive
- 250 ml d’eau tiède
- Curcuma
- Bicarbonate
Ingrédients – farce
- Dattes (aliq)
- Epluchure d’orange en poudre
- Boutons de rose
- Cannelle
Préparation de la farce :
- Mélanger dattes, épluchure d’orange, bouton de rose, cannelle
- Former une pâte
- Ajouter si besoin un peu d’huile.
Préparation – pâte :
Chauffer l’huile et verser le mélange (semoule fine, semoule moyenne, farine, curcuma et bicarbonate) puis travailler la pâte avec de l’eau tiède.
Puis :
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5cm.
- Farcir d’un petit boudin de 1 cm de diamètre.
- Fermer et enrouler.
- Former des losanges à l’aide d’une moule (qâleb).
- Frire à feu vif puis moyen.
- Faire tremper dans un sirop de sucre puis parsemer de graines de sésame.