Envie d'un dessert frais et savoureux? Le Tiramisu est un grand classique des repas de famille et entre amis, qui nous vient de l'Italie. L'arôme raffiné du café contraste avec le moelleux de la crème, dans un mariage de fraicheur et de douceur.
Ici, les Bachkoutou Masmoudi apportent une note insolite à la recette, une touche bien tunisienne ! Notre Pâte à Tartiner Choco Noisette Masmoudi est la touche finale riche et douce de ce dessert.
INGRÉDIENTS
- 16 pièces Bachkoutou Masmoudi
- 1 pot Pâte à Tartiner Choco Noisette
- 400 gr Café arabica
- 300 gr Mascarpone
- 250 gr Crème fraiche liquide
- Poudre de cacao
PRÉPARATION
Préparer le café filtre avec le café arabica dans votre cafetière, d'avance. Laisser refroidir. Monter la crème liquide au batteur. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter.
Tremper les Bachkoutou Masmoudi dans le café froid un à un et disposer une couche dans votre plat.
Etaler une couche de pâte à tartiner choco noisette. Ajouter une couche crème-mascarpone.
Disposer une deuxième couche de biscuits trempés dans le café. Etaler une deuxième couche de pâte à tartiner choco noisette, suivie d'une deuxième couche de crème-mascarpone.
Ajouter une dernière couche de Pâte à Tartiner Choco Noisette Masmoudi et mettre au frais. Saupoudrer de poudre de cacao au moment de servir.
La Pâte à Tartiner Choco Noisette Masmoudi est une pâte onctueuse à souhait aux noisettes et au chocolat, sans additifs et sans conservateurs. Elle est idéale pour accompagner vos crêpes, pains, tartines, glaces, muffins, cakes, pancakes... Pour les plus gourmands, elle se déguste également à la cuillère.
ASTUCE
Le Tiramisu est idéalement fait et servi dans un plat en verre, carré ou rectangulaire. Cela permet de "mettre en scène" les différentes couches du gâteau.