La Fameuse Recette De Ghrayba Homs Masmoudi

  • Jan 17, 2024
  • Par Patisserie Masmoudi
  • 0 Commentaires

Homsia / Ghrayba

Ingrédients :

325g de pois chiches torréfiés et moulus en poudre
180g de farine
90g de beurre
90ml d’huile
150g de sucre en poudre


Préparation :

Faire cuire le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Dissoudre le sucre dans l’huile et y ajouter le beurre fondu.

Mélanger la farine avec le pois chiches torréfiés et moulus en poudre.

Mélanger les deux préparations à la main jusqu’à obtenir une pâte et la laisser reposer pendant 12h.

Passer la pâte au moulin deux fois.

Confectionner des boudins de 5cm de largeur et 2cm d’épaisseur.

A l’aide d’une pince, faire deux incisions pour décorer.

Enfourner à une température de 180° pendant 15min.

Conserver vos Homsia dans une boite hermétique

Archives

Les plus récents

Recent Post
Jan 25, 2024

Verrines choc...

Recent Post
Jan 25, 2024

Glace au pral...

Recent Post
Jan 17, 2024

Recette Tiramisu

Recent Post
Jan 17, 2024

Réalisez Des ...

Recent Post
Jan 17, 2024

Découvrez L’a...