La Fameuse Recette De Ghrayba Masmoudi

  • Jan 16, 2022
  • Par Patisserie Masmoudi
  • 0 Commentaires

Homsia / Ghrayba

Ingrédients :

325g de pois chiches torréfiés et moulus en poudre
180g de farine
90g de beurre
90ml d’huile
150g de sucre en poudre


Préparation :

Faire cuire le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Dissoudre le sucre dans l’huile et y ajouter le beurre fondu.

Mélanger la farine avec le pois chiches torréfiés et moulus en poudre.

Mélanger les deux préparations à la main jusqu’à obtenir une pâte et la laisser reposer pendant 12h.

Passer la pâte au moulin deux fois.

Confectionner des boudins de 5cm de largeur et 2cm d’épaisseur.

A l’aide d’une pince, faire deux incisions pour décorer.

Enfourner à une température de 180° pendant 15min.

Conserver vos Homsia dans une boite hermétique.

 

Archives

Les plus récents

Recent Post
Jan 16, 2022

La Fameuse Re...

Recent Post
Jan 16, 2022

Comment Réali...

Recent Post
Jan 16, 2022

Savourez Les ...

Recent Post
Jan 16, 2022

Réalisez Des ...

Recent Post
Jan 16, 2022

Découvrez La ...